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3. Advent(s) Essen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleisch
Gรคnsekeulen4 Stรผck
Salz, Pfeffer und Paprika edelsรผรŸ etwas
BeifuรŸ - getrocknet -3 Zweige
Fรผr die KlรถรŸe
Pellkartoffeln am Vortag gekocht300 gr.
rohe Kartoffeln300 gr.
Eier1
Kartoffelstรคrke2 EรŸL
Butter30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Toastbrot4 Scheiben
Butterrapsรถl3 EรŸL
Fรผr den Salat
Kopfsalat1 Stรผck
Essige und ร–l nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • An die Keulen fertig los...

    1.Die Gรคnsekeulen waschen und evtl. Spielen entfernen, die Keulen wรผrze ich im Spรผlbecken, so kรถnnen Salz, Pfeffer und Paprika alle Seiten erreichen. Dann in einen groรŸen Brรคter geben, 1 Tasse Wasser - die Keulen sind gut fett und somit erspare ich mir Fett zum Anbraten - dazu gieรŸen und bei 180 Grad HeiรŸluft gut 1 Stunde in den Backofen stellen.

    2.Nach gut 1 Stunde ist sehr viel Fett ausgetreten, entweder abschรถpfen, man kann es aber auch am Ende machen. Ich habe die Keulen dann gedreht und nochmals 20 Minuten backen lassen, dann die BeifuรŸzweige dazu geben und den Deckel drauf und weitere 30 Minuten garen. Dann die keulen in den Deckel des Brรคters legen und im Ofen warmstellen...

    3....nun an die SoรŸe - das Fett gut abschรถpfen - die BeifuรŸzweige entfernen und die SoรŸe nach Geschmack andicken.

  • An die KlรถรŸe

    4.Die Kartoffeln vom Vortag pellen, durch eine Presse drรผcken - die rohen Kartoffeln schรคlen, reiben und durch ein Lainentuch wringen - die Kartoffelmassen in eine Schรผssel geben, das Ei, das Stรคrkemehl,Salz,Pfeffer und etwas abgeriebene Muskatnuss dazu geben und einen Teig fertigen, evtl noch etwas Stรคrke dazu geben wenn nรถtig.

    5.Nun die Toastbrotscheiben in kleine Wรผrfel schneiden und im Butterrapsรถl ausbacken. Und nun machen wir die KlรถรŸe - in die Mitte 2-3 Toastwรผrfel geben, dann die KlรถรŸe in einem groรŸen Topf mit kochendem Salzwasser legen, wenn das Wasser wieder beginnt zu kochen dann aus stellen und die KlรถรŸe nur gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie gar.

  • Salat

    6.Den Salat habe ich nur gewaschen und trocken geschleudert, auf Teller verteilt, angerichtet wir er bei uns am Tisch, da jeder eine andere Geschmacksrichtung hat ....ich hatte, Orangen-Olivenรถl,Haselnussรถl,Calamansi (Mandarinenessig) und Dattelessig am Tisch

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    Rezept von Forelle1962
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