Zutaten fรผr 2 Personen
Fleisch | |
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Gรคnsekeulen | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer und Paprika edelsรผร | etwas |
Beifuร - getrocknet - | 3 Zweige |
Fรผr die Klรถรe | |
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Pellkartoffeln am Vortag gekocht | 300 gr. |
rohe Kartoffeln | 300 gr. |
Eier | 1 |
Kartoffelstรคrke | 2 EรL |
Butter | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butterrapsรถl | 3 EรL |
Fรผr den Salat | |
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Kopfsalat | 1 Stรผck |
Essige und รl nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
An die Keulen fertig los...
1.Die Gรคnsekeulen waschen und evtl. Spielen entfernen, die Keulen wรผrze ich im Spรผlbecken, so kรถnnen Salz, Pfeffer und Paprika alle Seiten erreichen. Dann in einen groรen Brรคter geben, 1 Tasse Wasser - die Keulen sind gut fett und somit erspare ich mir Fett zum Anbraten - dazu gieรen und bei 180 Grad Heiรluft gut 1 Stunde in den Backofen stellen.
2.Nach gut 1 Stunde ist sehr viel Fett ausgetreten, entweder abschรถpfen, man kann es aber auch am Ende machen. Ich habe die Keulen dann gedreht und nochmals 20 Minuten backen lassen, dann die Beifuรzweige dazu geben und den Deckel drauf und weitere 30 Minuten garen. Dann die keulen in den Deckel des Brรคters legen und im Ofen warmstellen...
3....nun an die Soรe - das Fett gut abschรถpfen - die Beifuรzweige entfernen und die Soรe nach Geschmack andicken.
An die Klรถรe
4.Die Kartoffeln vom Vortag pellen, durch eine Presse drรผcken - die rohen Kartoffeln schรคlen, reiben und durch ein Lainentuch wringen - die Kartoffelmassen in eine Schรผssel geben, das Ei, das Stรคrkemehl,Salz,Pfeffer und etwas abgeriebene Muskatnuss dazu geben und einen Teig fertigen, evtl noch etwas Stรคrke dazu geben wenn nรถtig.
5.Nun die Toastbrotscheiben in kleine Wรผrfel schneiden und im Butterrapsรถl ausbacken. Und nun machen wir die Klรถรe - in die Mitte 2-3 Toastwรผrfel geben, dann die Klรถรe in einem groรen Topf mit kochendem Salzwasser legen, wenn das Wasser wieder beginnt zu kochen dann aus stellen und die Klรถรe nur gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
Salat
6.Den Salat habe ich nur gewaschen und trocken geschleudert, auf Teller verteilt, angerichtet wir er bei uns am Tisch, da jeder eine andere Geschmacksrichtung hat ....ich hatte, Orangen-Olivenรถl,Haselnussรถl,Calamansi (Mandarinenessig) und Dattelessig am Tisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โ3. Advent(s) Essenโ