Zutaten für 3 Personen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) aus dem Kühlregal | 2 Päckchen |
Lauchstange | 1 große |
Salz + etwas Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Leberwurst frisch | 500 g |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lauch in grobe Würel schneiden, waschen und trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Kloßteig in eine Schüssel geben,normalerweise mache ich den Kloßteig selbst , für 4 Personen nehme ich da ca. 1 1 /2 - 2 Kg Kartoffeln ( 1 Kg geriebene Rohe und 1 Pfund gekochte Kartoffeln) , heute mußte es allerdings mal wieder schnell gehen ;-))
3.Gedünsteten Lauch und etwas Salz (sollte die Leberwurst sehr kräftig sein, vorsichtig dosieren , sonst gibts Durst grins...) zum Kloßteig geben und gut miteinander verkneten. Die Leberwurst von der Pelle befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Teig eine Handvoll abnehmen, mit einer Leberwurstscheibe füllen und zu einem Kloß formen.
4.In einem großen Topf denn die Klöße wollen schwimmen, Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und die Klöße darin 20-25 Min. ziehen lassen .....bitte nicht kochen, sonst zerfallen sie !
5.Dazu essen wir sehr gerne Apfelmus, klingt zwar seltsam schmeckt aber wirklich sehr lecker !
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vom
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