Zutaten für 5 Personen
Lammkeule, mit Knochen | 1,70 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
chin. Knoblauch, in Stifte geschnitten | 1 Knolle |
frische Rosmarinnadeln | 1 EL |
etwas Bratfett | etwas |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Zwiebel, in Würfel geschnitten | 1 große |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stück |
Stück Sellerie, in Würfel geschnitten | 1 kleines |
chin. Knoblauch, grob geschnitten | 1 Knolle |
frischen Rosmarin | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule waschen, trockentupfen, sehr gut mit Salz und Pfeffer würzen. Ich lasse das bischen Fett an der Keule, ergibt besseren Geschmack! Mit einem scharfen, spitzen Messer oder Spicknadel die Keule an der Oberseite jeweils mit einem Knoblauchstiftchen und ein paar Rosmarinnadeln, im gleichen Loch, spicken
2.Im heißen Bratfett schön braun ringsherum anbraten, restliches Suppengemüse lt. Zutaten kurz mit dazugeben. Gemüsebrühe mit Rosarinzweigen in geeignetes Bratgefäß geben und die Keule samt Bratgemüse ebenfalls. Mit
3.Mit Deckel verschließen und bei 160 Grad 3 Std. im Backofen garen. Man braucht eigentlich nicht nachzuschauen, kann nichts passieren! Nach den 3 Std. Deckel abnehmen und noch ca. 1 Std. ohne Deckel braten lassen. Die Keule vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen! Super zart und würzig, kann sie nur empfehlen.
4.Die Bratensoße war bei mir ohne nachwürzen schon super gut. Wer will, kann sie auch pürieren. Dazu passen Klöße, Kartoffeln, grüne Bohnen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkeule, doppelt gespickt!“