Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 4 |
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatblรผte | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten frisch | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Speckwรผrfel | 150 g |
Kartoffeln Drillinge | 800 g |
Champignons braun | 250 g |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkรถrner | 4 |
Pfefferkรถrner bunt | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Thymian frisch | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Mรผller-Thurgau | 750 ml |
Schmand | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenschlegel am Gelenk halbieren. Hรคhnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblรผte wรผrzen!
2.Schalotten und Knoblauch schรคlen, Knoblauch reiben. Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schรคlen, wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
3.Dann Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen und Hรคhnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann Speckrรผrfel im gleichen Fett anrรถsten und dann alles Gemรผse dazugeben und anrรถsten. Mit Weiรwein ablรถschen und Gewรผrze und Krรคuter dazugeben.
4.Jetzt die vorgebratenen Hรคhnchenteile wieder in den Brรคter geben. Unten hinein die Brรผstchen, sodass sie schรถn in der Soรe liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schรถn kross wird! Deckel drauf und fรผr ca. 40 Minuten backen! Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.
5.Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hรคhnchenteile rausnehmen. Schmand einrรผhren und evtl. nochmal wรผrzen und die Krรคuterรคste, Beeren usw. entfernen!
6.Hรคhnchenteile mit Gemรผse servieren.
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vom
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