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Coq au Vin Blanc

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel4
Hรคhnchenbrรผste2
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatblรผte1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Schalotten frisch200 g
Knoblauchzehen3
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Speckwรผrfel150 g
Kartoffeln Drillinge800 g
Champignons braun250 g
Wacholderbeeren6
Pimentkรถrner4
Pfefferkรถrner bunt1 EL
Lorbeerblรคtter4
Thymian frisch etwas
Estragon frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Mรผller-Thurgau750 ml
Schmand200 g
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenschlegel am Gelenk halbieren. Hรคhnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblรผte wรผrzen!

    2.Schalotten und Knoblauch schรคlen, Knoblauch reiben. Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schรคlen, wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.

  • Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!

    3.Dann Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen und Hรคhnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann Speckrรผrfel im gleichen Fett anrรถsten und dann alles Gemรผse dazugeben und anrรถsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und Gewรผrze und Krรคuter dazugeben.

    4.Jetzt die vorgebratenen Hรคhnchenteile wieder in den Brรคter geben. Unten hinein die Brรผstchen, sodass sie schรถn in der SoรŸe liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schรถn kross wird! Deckel drauf und fรผr ca. 40 Minuten backen! Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.

    5.Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hรคhnchenteile rausnehmen. Schmand einrรผhren und evtl. nochmal wรผrzen und die Krรคuterรคste, Beeren usw. entfernen!

    6.Hรคhnchenteile mit Gemรผse servieren.

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