Zutaten für 3 Personen
Für den Nudelteig | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Für die Füllung | |
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Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Brötchen vom Vortag | 80 g |
Milch | 100 ml |
Räucherspeck | 80 g |
Butter | 40 g |
Frühlingszwiebeln | 60 g |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Für das Sauerkraut | |
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Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 80 g |
Sauerkraut | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Für die Blutwurstscheiben | |
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Hausmacher Blutwurst gehäutet | 300 g |
Butter | 30 g |
Außerdem | |
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Eiweiß | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch verarbeiten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und für 15 Minuten ruhen lassen. Nun für das Sauerkraut die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides nun mit dem Schmalz leicht anschwitzen dann das Sauerkraut kurz mit anbraten. Nun mit der Brühe und dem Wein ablöschen und die Gewürze zufügen.
2.Alles im geschlossenen Topf für ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen ab und zu mal umrühen. Für die Füllung der Maultaschen den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken das keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen und ebenfalls gut ausdrücken. Räucherspeck und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Beides in der Butter anbraten darf aber nicht dunkel werden und dann das Hackfleisch dazu und kurz mit braten diese Mischung abkühlen lassen und dann zum Spinat geben. Alles mit den Gewürzen abschmecken, die Eier dazu sowie die Petersilie und Majoran. Alles nochmals kraftig vermengen.
4.Nun den Nudelteig ausrollen, dann Rechtecke von 6x12 cm zuschneiden und mit der Füllung auf die eine Seite belegen. Die Ränder der Maultaschen miit den Eiweiß einpinseln und dann verschließen und mit der Gabel andrücken. Nun die Fleischbrühe heiß werden lassen dann die Maultaschen rein geben hitze reduzieren und für 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
5.Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden diese dann kurz vor dem servieren in Butter braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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