Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte aus der Keule | 1500 gr |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Öl zum Bestreichen | etwas |
große Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
große Möhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
Butter | 30 gr |
helles Bier | 250 ml |
wer mag:einige große Champignons ausgehöhlt und mit Käsecreme gefüllt | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
wer mag: einige grob gewürfelte Kartoffeln für die Gemüsepfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Fleisch trockentupfen und die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer (ich nehme dafür immer ein eigens dafür angeschafftes Teppichmesser- haben rasant scharfe Klingen) rautenförmig einschneiden. Dabei soll die darunterliegende Fettschicht eingeschnitten, nicht aber bis zu den Muskeln durchgetrennt werden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf dem Bratenrost auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° fertig grillen.
2.Zwischendurch die schwartenlose Seite häufig mit Öl bestreichen, damit sie nicht austrocknet. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Lauch putzen und alles in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel (nach Wunsch auch mit ein paar weißen Pfefferkörnern) der Butter und knapp 1/8 l Bier in eine Fettpfanne ofer große Auflaufform geben und auf einem zweiten Rost oder dem Backblech eine Schiene unter dem Fleisch gar köcheln lassen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3.In den letzten 20 Garminuten den Braten häufig mit dem restlichen Bier bestreichen. Aufgeschnitten mit dem Gemüse und Bauernbrot servieren. Dazu: Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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