Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel ( oder auch Schweineschulter ) | 1 ½ kg |
Majoran frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln | 5 Stรผck |
Mรถhren | 2 |
Speiseatรคrke | 1 Esslรถffel |
Zucker | etwas |
Brรผhe ( oder wer mag helles Bier ) | 200 ml |
Auรerdem | |
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Kรผchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Kastenform 11x30 cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Zuerst die Gewรผrze mischen, 1,5 EL Salz, je 0,5 EL Pfeffer und 0,5 EL Kรผmmel. Majoran waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und 3-4 in feine Ringe schneiden, den Rest in Stรผcke schneiden. Die Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze.
2.Aus dem Kรผchengarn 4 etwa 60 cm lange Bรคnder schneiden und 2 lรคngere Bรคnder. Die Kastenform zur Hand nehmen. Die lรคngeren Bรคnder lรคngs und die kรผrzeren Bรคnder quer in die Kastenform legen und gleichmรครig รผber den Rand ragen lassen.
3.Nun die Fleischscheiben leicht รผberlappend abwechselnd mit den Zwiebelringen in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit der Wรผrzmischung und Majoran bestreuen. Das geschichtete Fleisch mit dem Garn fest in Form binden.
4.Den Braten in die Fettpfanne oder Auflaufform stรผrzen. Die Zwiebelstรผcke und Mรถhrenstรผcke um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden braten. Nach der Hรคlfte der Zeit 0,5 L heiรes Wasser oder Brรผhe angieรen.
5.Fleisch heraus nehmen und in Folie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
6.Den Bratensatz mit Brรผhe oder Bier lรถsen, durch ein Sieb in einen Topf gieรen und aufkochen. Stรคrke mit etwas Wasser glatt rรผhren und die Soรe damit binden. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden, warm oder kalt servieren. Mit der Soรe anrichten.
8.Nach Hinweisen von KB Freunden, mรถchte ich noch hinzufรผgen, das man auch Schweineschulter fรผr den Schichtbraten verwenden kann. Dadurch wird ist der Braten saftiger. Nochmal Danke fรผr den Hinweis :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchnitzelbratenโ