1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelbraten

Schnitzelbraten

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel ( oder auch Schweineschulter )1 ½ kg
Majoran frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen1 Esslรถffel
Zwiebeln5 Stรผck
Mรถhren2
Speiseatรคrke1 Esslรถffel
Zucker etwas
Brรผhe ( oder wer mag helles Bier )200 ml
AuรŸerdem
Kรผchengarn etwas
Alufolie etwas
Kastenform 11x30 cm1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Gewรผrze mischen, 1,5 EL Salz, je 0,5 EL Pfeffer und 0,5 EL Kรผmmel. Majoran waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und 3-4 in feine Ringe schneiden, den Rest in Stรผcke schneiden. Die Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze.

    2.Aus dem Kรผchengarn 4 etwa 60 cm lange Bรคnder schneiden und 2 lรคngere Bรคnder. Die Kastenform zur Hand nehmen. Die lรคngeren Bรคnder lรคngs und die kรผrzeren Bรคnder quer in die Kastenform legen und gleichmรครŸig รผber den Rand ragen lassen.

    3.Nun die Fleischscheiben leicht รผberlappend abwechselnd mit den Zwiebelringen in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit der Wรผrzmischung und Majoran bestreuen. Das geschichtete Fleisch mit dem Garn fest in Form binden.

    4.Den Braten in die Fettpfanne oder Auflaufform stรผrzen. Die Zwiebelstรผcke und Mรถhrenstรผcke um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden braten. Nach der Hรคlfte der Zeit 0,5 L heiรŸes Wasser oder Brรผhe angieรŸen.

    5.Fleisch heraus nehmen und in Folie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Den Bratensatz mit Brรผhe oder Bier lรถsen, durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen und aufkochen. Stรคrke mit etwas Wasser glatt rรผhren und die SoรŸe damit binden. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.

    7.Das Fleisch in Scheiben schneiden, warm oder kalt servieren. Mit der SoรŸe anrichten.

    8.Nach Hinweisen von KB Freunden, mรถchte ich noch hinzufรผgen, das man auch Schweineschulter fรผr den Schichtbraten verwenden kann. Dadurch wird ist der Braten saftiger. Nochmal Danke fรผr den Hinweis :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzelbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich