Zutaten für 6 Personen
Die Filetköpfe | |
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Schweinefiletköpfe | 6 |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Für die Soße | |
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Sahne 10% Fett | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Canti Veneto | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | 65 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Für das Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Butter | 2 EL |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Teufels mögen es gern würzig ;o))) ...dies ist die heutige Kreation.
Das Fleisch...
2....habe ich zunächst gesäubert (pariert), unter kaltem Wasser abgespült und sorgfältig trocken getupft. Die bunten Pfefferkörner wurden zerstossen. Darin wälze ich jetzt die Filetköpfe und vakuumiere sie dann zum Durchziehen für ca. 12 Stunden. Ich habe es am Abend zuvor gemacht.
3.Nun das Fleisch aus dem Vakuum befreien und mit einem Küchenkrepp ein wenig abtupfen, denn ein wenig Fleischsaft ist ausgetreten. Die Filetköpfe salzen und dann in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, ca. 10 min. insgesamt.
4.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Filetköpfe in Alufolie einpacken und für ca. 40 Minuten in den Ofen zum Garen
Die Soße
5.Jetzt kommt das Sößchen...hierzu schäle ich Zwiebel und Knobauch. Die Zwiebel schneide ich in kleine Würfel, die Knobizehe halbiere ich, gebe beides in den Bratensatz und dünste es 5 Minuten. Dann lösche ich mit dem Weißwein, der Sahne und der Milch ab. Die eingelegten grünen Pfefferkörner gieße ich ab, lasse sie abtropfen und gebe sie dann etwas zerdrückt zur Soße.
6.Diese darf nun bei ganz geringer Hitze 30 min. leicht köcheln. Ich habe sie ein klein wenig mit Mehlschwitze angedickt und schmecke sie dann noch einmal mit Salz ab.
Kartoffelpüree
7.Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gegart. Dann gieße ich sie ab, gebe die Butter und Milch dazu und stampfe sie. Eventuell noch Milch hinzufügen...hier hat, so denke ich, jeder sein Mass. Ich schmecke mit Salz und Muskat ab.
Fertig
8.Die Filetköpfe nehme ich aus der Alufolie und schneide sie in Scheiben. Das Fleisch ist noch ganz leicht rosa...also perfekt. Auf den Tellern angerichtet kann nun genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Filetköpfe in einer Pfeffersoße“