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Fleisch: Schweinebauch, geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinebauch500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kรผmmel, gemahlen etwas
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren, gequetscht5
Pfefferkรถrner, sw, gemรถrsert10
Kรผmmel, ganz1 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nach vielen Jahren Schweinebauch, geschmort, gebraten, gegrillt und auch mehreren Tips und Erfahrungen von Kochfreunden kristallisiert sich irgendwann das persรถnliche Optimum heraus.

    2.Er ist an Zartheit kaum zu รผberbieten. Und die Knusprigkeit der Schwarte ebenso.

    3.Die Fleischseite des Bauches krรคftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen und mit der Schwarte nach unten in einen Brรคter legen. Um das Fleisch herum die weiteren Gewรผrze geben und mit heiรŸem Wasser ca. 2 cm hoch auffรผllen.

    4.Brรคter abdecken und bei 180 ยฐC / ca. 1 Stunden garen. Dann den Bauch drehen, Schwarte und Fett einschneiden, wieder abdecken und eine weitere Stunde bei gleicher Temperatur weitergaren.

    5.Dann den Brรคter aufdecken und bei erhรถhter Temperatur und Umluft, oder รผbergrillen bis die Schwarte schรถn knusprig wird. Bei diesem letzten Schritt ist jedoch peinlichst darauf zu achten, dass immer etwas Flรผssigkeit im Brรคter verbleibt, damit die Gewรผrze nicht verbrennen und tolles SรถรŸchen รผbrigbleibt.

    6.Diesen Schweinebauch habe ich im Prinzip genauso gemacht wie mein "Schweinsgoder". Er stellt aber eine wesentlich fettarmere Variante dar.

    7.Dazu gab es ein leckeres Apfelsauerkraut und Kรผmmelkartoffeln.

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