Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch mit Schwarte | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 5 groรe |
Kรผmmel | 1 EL |
Fรผr die Bratensosse: | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 groรe |
Karotte, in dickere Scheiben | 1 |
Datteltomaten, halbiert | 3 gelbe |
Zweige frischen Liebstรถckl | 4 kleine |
Knoblauch, grob geschnitten | 2 Zehen |
Schnittknoblauch, grob geschnitten | 4 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauch kurz unters Wasser halten, abtrocknen. Die Knoblauchzehen, schรคlen und vorsichtig der Lรคnge nach vierteln! Mit einem spitzen, scharfen Messer in die Unterseite des Schweinebauch Lรถcher stechen und jeweils mit einem Knoblauchviertel spicken. Danach gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.IBackofen auf 170 Grad vorheizen! Alle Zutaten fรผr die Bratensosse in eine Bratreine geben und das Fleisch auf der Schwartenseite hineinlegen. In die Rรถhre geben.
3.Nach etwa 1 Std. herausnehmen, Fleisch umdrehen und Schwarte einritzen. (geht jetzt ganz leicht) Mit Salz und Pfeffer, sowie den Kรผmmel gut einreiben, auch in die eingeritzten Schwartenrillen! Jetzt wieder in den Backofen bei gleicher Temperatur fรผr nochmals 50-60 Min.
4.Die letzten 15 Min. schalte ich dann die Oberhitze an, damit die Krusteln aufspringen und knusprig werden.. Fleisch herausnehmen, aufschneiden! Wer mag, kann die Bratensosse pรผrieren, wir mรถgen die Zutaten noch sichtbar! :-))
5.Wir haben heute Klรถรe und dazu das Broccoli-Spargel Gemรผse gegessen, war sehr gut! Schmeckt morgen zur Brotzeit mit einem Essiggurken, Meerrettich und frischem Brot super gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBayr. Schmankerl: K & K Braten!โ