Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinebauch | 250 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Öl zum braten | 2 EL |
Salz - Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate-
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate-
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schweinebauch im Stück kaufen und in Scheiben schneiden oder bereits in Scheiben kaufen, säubern, panieren
2.Auf beiden Seiten mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
3.Große Pfanne erhitzen, das Bratfett oder -öl in die Pfanne tun und erhitzen, die Schweinebauchscheiben bei hoher Temperatur anbraten, Temperatur runterschalten und das Bratgut langsam durchbraten, zwischendurch einmal wenden.
4.Als Daumenregel kann man sagen: pro cm Fleischstärke 3-5 Minuten auf jeder Seite, je nach Brattemperatur und gewünschtem Bräunegrad.
5.Der gebratene Schweinebauch wird mit Salzkartoffeln und Gemüse gereicht.
6.Es handelt sich um ein sehr preiswertes Essen, zwar "etwas" fetthaltig, aber lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Falsches Kotelett“