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Wiener Schweinsbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feisch - Schopfbraten, Schweinsschlegl, Schweinskarree1 kg
Schweinsknochen - oder Schweinskarre mit Knochen300 gr.
und brรคt den Knochen vom ausgelรถsten Karree mit etwas
Schweinefett40 gr.
Mehl5 gr.
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Knoblauch frisch - gepresst 1 Knolle etwas
Zwiebel geviertelt zum mitbraten wer will1
hab ihn auch noch mit etwas Paprika eingerieben, muรŸ etwas
aber nicht sein etwas
Bratfolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zum Schweinsbraten nimmt man gern Teile des Schweinsschlegels, den Schopfbraten (ist mir am liebsten) und vor allem das Schweinskarree, jeweils ohne Schwarte.

    2.Das Fleisch kurz waschen, salzen, mit Knoblauch einreiben, mit Kรผmmel bestreuen (mach ich schon am Vortag und gebs in eine Tupperdose mit ร–l betrรคufeln so kรถnnen die Gewรผrze richtig gut einziehen). In einer Bratpfanne etwas Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, die Schweisknochen in die Pfanne geben und das Fleisch mit der schรถnen Seite nach unten wieder einlegen (ich hab in diesmal in der Bartfolie gebraten). Mir wenig Wasser

    3.nach unten wieder einlegen. Mir wenig Wasser untergieรŸen und im Rohr bei mittlerer Hitze braten. Nach halber Bratdauer das Fleisch wenden.Wรคhrend des Bratens Fleisch wiederholt mit Eigensaft begieรŸen (brauchte ich nicht da sich in der Bratfolie genug Eigensaft bildet). Wenn das Wasser verdampft ist etwas Wasser nachgieรŸen! Bratdauer: je nach GrรถรŸe 11/2 - 2 Stunden.

    4.Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Saft eingehen lassen, eventuell etwas Fett abgieรŸen, die Knochen leicht stauben kurz durchrรถsten, mit Wasser aufgieรŸen, gut verkochen lassen und abseihen, Der Saft soll dรผnn sein, den aufeschnittenen Braten damit umkrรคnzen (nicht darรผbergieรŸen!).

    5.Beilage: Semmelknรถdel, Sauerkraut, gedรผnstetes Kraut

    6.Schweinsbraten ist auch kalt lecker, und wenn er mit Schweineschmalz gemacht ist bildet sich wie man bei uns sagt die "Bratl Fettn" die man auch als Brotaufstrich essen kann.

    7.Edelgard mรถge mir verzeihen aber Schweinsbraten ohne Knobi geht bei mir gar nicht!!!!!

    8.Bei uns gabs Semmelknรถdel und Kartoffel-Gurkensalat dazu.

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