Zutaten für 3 Personen
Schweinbauch mit Schwarte | 1 kg |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 große |
Knoblauch, geschält | 5 Zehen |
ein paar Blätter Liebstöckel | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kümmel, ganz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 55 Min
1.Schweinbauch gut salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Zwiebelwürfel, Knoblauchzehen, Liebstöckelblätter und die Gemüsebrühe in eine Bratform geben. Schweinbauch mit der Schwarte nach unten hineinlegen und ca. 40 Min. bei 180 Grad braten lassen.
3.Schweinebauch herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden. Kümmel auf der Schwarte verteilen und auch gut in die Einschnitte hineindrücken.
4.Jetzt mit der Schwarte nach oben in die Bratensoße legen und weiterbraten lassen. Je nach Dicke des Schweinebauches noch gut eine Stunde braten lassen. Die letzten Minuten den Grill dazuschalten, damit die Krusteln aufspringen. Wer mag, mit einem Pürierstab die Bratensoße pürieren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu Knödel und Sauerkraut.....mmmmmh... In der Bratreine liegen noch Schweinekleinfleisch mit Schweineschwänzchen...für diejenigen in der Familie, die gerne abknabbern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Kümmelbraten“