1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten

Rinderbraten

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten ohne Sehnen und Fett2,70 kg
Rosmarin frisch2 Stiele
Thymian frisch2 Stiele
Zwiebel frisch - in Scheiben geschnitten1
Knoblauchzenen - in Scheiben geschnitten2
Salz, Pfeffer, Paprika etc. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std 55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Den Rinderbraten in ร–l oder Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Krรคuter, die Zwiebel und die Knoblauchzehe am besten mit Kรผchenband um den Braten herum binden.

    3.Man kann den Braten auch mit einer Gewรผrzpasten aus ร–l, Krรคutern, Salz , Pfeffer etc. einreiben.

    4.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    5.Das Fleich in einen ausreichend groรŸen Brรคter oder in eine Auflaufform geben. Beim Niedrigtemperaturgaren wird keine Flรผssigkeit zugegeben. Der Braten wird nicht abgedeckt.

    6.Nach Mรถglichkeit bleibt die Ofentรผr die ganze Zeit geschlossen.

    7.Nach ca. 5 bis 5,5 Std. ist der Braten, wenn er eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht hat, fertig (am besten ein Fleichthermometer benutzen). Die Garzeit kann recht groรŸzรผgig gehandhabt werden 30 Min. mehr machen dem Fleisch nichts aus.

    8.Garzeiten: Schweineschulterbraten (1,5 kg) = 4 Std.; Schweinelende (1,2 kg) = 3 Std.; Schweinefilet (ganz) = 1,5 Std.; Schweinenacken (2,4 kg) = 7 Std.; Hirschbraten (1,2 kg) = 4,5 Std.; Hirschkeule (2,2 kg) = 3,5 Std.; Lammkeule (mit Knochen, 2,5 kg) = 3,5 Std.; Hohe Rippe (4 kg) = 4,5 Std.; Roastbeef (1,5 kg) = 1,5 Std.; Roastbeef (2,5 kg) = 3,5 Std.; Rinderfilet (1,5 kg) = 2,5 Std.; Kalbsfilet (ganz) = 1,5 Std.; Putenbraten (1,2 kg) = 5 Std.; Puter (4,3 kg) = 7 Std.; gans (6 kg) = 9 Std.;

    9.Das Fleich ist wenn es sich um gutes Fleisch handelt dann wunderbar zart.

    10.Beim Niedrigtemperaturgaren tritt wรคhrend des Bratens kein Bratensaft aus, aus der man Sauce herstellen kann. Die Sauce ist separat herzustellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich