Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrübe gewürfelt | 250 Gramm |
Karotten gewürfelt | 250 Gramm |
Kartoffel gewürfelt | 150 Gramm |
Kasseler Kamm | 5 Scheiben |
Mettenden Holsteiner Art | 3 Stück |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Speck im Butterschmalz etwas andünsten. Dann das Gemüse dazugeben und mit andünsten, dabei würzen.
2.Etwas Brühe dazu und ca. 20 min köcheln lassen. Dann (je nach Geschmack) stampfen. Ich wollte es diesmal etwas feiner.
3.In der zwischenzeit die Würste und Fleischscheiben in einem anderen Topf in dem Rest der Fleischbrühe 15 min köcheln lassen.
4.Nun werden die Würste und Fleischscheiben auf das Rübenmus gelegt. Den Deckel drauf und noch einige min mit dem Mus durchziehen lassen. Dle Bilder erklären das ja gut.
5.Ein einfaches aber leckeres Essen was gut in die Jahreszeit passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Steckrübenmus auf einfache Art“