Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wacholderbeeren | 5 |
Kardamom gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Paprikapulver | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Hirschgulasch | 400 g |
Rotwein | 100 ml |
Wildfond | 250 ml |
Sahne | 1 Becher |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Fleisch evtl. in kleinere Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch von beiden Seiten scharf anbraten. Danach mit Wein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann den Wildfond dazu geben und mind. 1 Std. köcheln lassen. Die ganzen Gewürze nach dem Köcheln entfernen. Zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken und evtl. leicht mit Speisestärke andicken.
2.Tipp: wer mag, kann das ganze noch mit Petersilie verfeinern. Dazu schmecken Preiselbeeren, Spätzle und Blaukraut
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vom
Kommentare zu „Wild-Rahmgulasch“