Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 Gramm |
Zwiebeln, Bratfett | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Rotwein z. B. ein Cabernet | 1 Flasche |
Wild-Preiselbeeren | 1 Glas |
Spätzle ca. 500 Gramm | 1 Beutel |
dazu Rotkohl oder Gemüse nach Wahl | etwas |
etwas Soßenbinder | etwas |
Rübenkraut | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch waschen, abtupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Bratfett erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dieZwiebeln dazu geben, umrühen und würzen. Auf kleine Stufe runterschalten, und gut 1 Stunde schmoren lassen. Dann den Wein nach und nach dazugießen und aufkochen lassen. Das ganze nochmals 30-40 Minuten köcheln lassen. 1 Eßl. Rübenkraut unterrühren. Das ganze nochmals abschmecken und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auf 4 Tellern anrichten. Gullasch dazu geben und die Preiselbeeren dazu geben. Das Rotkohl-Rezept entnehmt Ihr bitte aus meinem anderen _Rezept_ Guten Hunger***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Rotwein-Gullasch mit Preselbeeren und Spätzle“