Zutaten fรผr 3 Personen
Bauch mit Knochen | 1 kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
getrocknete Tomaten | 3 |
Bier - werยดs mag nimmt dunkles | 1 Flasche |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Suppengemรผse putzen, waschen und in Wรผrfel bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Lรคngsstreifen schneiden.
2.Das Fleisch trockentupfen, wรผrzen und mit der Schwarte nach unten in eine Form setzen. Gemรผse, Zwiebel und Krรคuter mischen, um das Fleisch verteilen und die Hรคlfte des Bieres dazugieรen. Fรผr 1 Std. bei 170ยฐC in den vorgeheizten Backofen scheiben. Das Fleisch herausnehmen, die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden (am besten geht ein Teppichmesser - natรผrlich neu) und wieder auf das Gemรผse setzen - Schwarte nach oben. Nach einer halben Std. das restliche Bier รผber den Braten gieรen. Nochmals fรผr ca 1 Std. (kommt nicht so genau drauf an) im Ofen lassen.
3.Fรผr die Soรe das Fleisch herausnehmen und wieder in den Ofen geben. Evtl. den Bratenfond mit etwas Brรผhe aufgieรen, Krรคuter und Tomaten herauslesen, krรคftig abschmecken und die Soรe binden. Wer will kann sie pรผrieren, ich mag es lieber stรผckig. Semmelknรถdel dazu - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โKrustenbratenโ