Zutaten für 3 Personen
Bauch mit Knochen | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
getrocknete Tomaten | 3 |
Bier - wer´s mag nimmt dunkles | 1 Flasche |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Suppengemüse putzen, waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Längsstreifen schneiden.
2.Das Fleisch trockentupfen, würzen und mit der Schwarte nach unten in eine Form setzen. Gemüse, Zwiebel und Kräuter mischen, um das Fleisch verteilen und die Hälfte des Bieres dazugießen. Für 1 Std. bei 170°C in den vorgeheizten Backofen scheiben. Das Fleisch herausnehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden (am besten geht ein Teppichmesser - natürlich neu) und wieder auf das Gemüse setzen - Schwarte nach oben. Nach einer halben Std. das restliche Bier über den Braten gießen. Nochmals für ca 1 Std. (kommt nicht so genau drauf an) im Ofen lassen.
3.Für die Soße das Fleisch herausnehmen und wieder in den Ofen geben. Evtl. den Bratenfond mit etwas Brühe aufgießen, Kräuter und Tomaten herauslesen, kräftig abschmecken und die Soße binden. Wer will kann sie pürieren, ich mag es lieber stückig. Semmelknödel dazu - fertig
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vom
Kommentare zu „Krustenbraten“