Zutaten für 6 Personen
gulasch,halb und halb | 1 Kilogramm |
durchwachsenen speck | 400 Gramm |
kasseler | 400 Gramm |
paprikaschoten | 4 |
zwiebeln | 4 |
tomatenmark | 2 dosen |
schmalz zum anbraten oder öl | 3 el |
chillieschoten,eingelegt in lake aus dem glas | 3 |
knoblauchzehen | 2 |
schmand oder saure sahne | 1 becher |
piment-salz-pfeffer-zuckerprise-evtl.gulaschgewürzmischung | etwas |
wasser und brühe für die sosse | etwas |
kartoffelstärke zum binden | etwas |
eine prise zimt | etwas |
dunkles bier | 1 flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.das fleisch in kleine würfel schneiden ..zuerst rind ,dann schwein scharf im schmalz anbraten..alles in vorbereitete würfel geschnittene kasseler,gemüse dazu in den topf geben und weiter scharf anbraten.die gehackte knobi dazu ,tomatenmark hinzu und röstaromen bilden lassen.dann auffüllen mit brühwasser oder klarem wasser.ich gebe dann alle gewürze dazu sowie auch die chillies..
2.topfdeckel drauf und sicher 60 minuten kochen lassen..danach nochmal abschmecken mit den oben erwähnten gewürzen.ich binde mit etwas in wasser aufgelöster kartoffelstärke..und gebe den becher schmand-wahlweise saure sahne hinzu....sehr deftig und nichts für schlankheitsfanatiker !!!!! zum schluss ne prise zimt hinein !! und die flasche bier kurz mit durchziehen lassen.
3.ich gebe dazu rotkohl,sauerkohl,klösse................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „halbjahrestopf-danach brauch ich ein halbes jahr diät !!“