Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
durchwachsener Speck | 1 kg |
Zwiebeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 8 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Brรผhe | 1 ยฝ l |
Sahne | 2 Becher |
Feta | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikaflocken scharf | etwas |
Paprikaflocken mild | etwas |
Butterschmalz oder Olivenรถl, je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst das Fleisch und den Speck in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Alles zusammen in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenรถl kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Wenn man keine passende Pfanne hat, das Fleisch in mehreren Durchgรคngen anbraten.
2.Alles in einen groรen Topf geben, mit Brรผhe auffรผllen und ca. 10 min. kรถcheln lassen. Die Paprika und die Tomaten waschen und trockentupfen. Dann beides entkernen, in Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Fรผr weitere 10 min. kรถcheln lassen. Die Sahne unterrรผhren. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Anschlieรend den Topf vom Herd ziehen. Den Feta kleinbrรถseln, dazugeben und 5 min. ziehen lassen. Guten Appetit
3.Die scharfen Paprikaflocken (Pul Biber) hol' ich mir immer im tรผrkischen Supermarkt. Die sind da meist gรผnstiger und haben ein besseres Aroma. Auch Lammfleisch ist dort meist gรผnstiger. Viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
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