Zutaten fรผr 4 Personen
Speck in Wรผrfeln | 120 Gramm |
Zwiebel | 750 Gramm |
Schweinefleisch (Nacken) | 375 Gramm |
Rindfleisch (Hohe Rippe) | 375 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 5 EL |
Paprika edelsรผร | 4 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 3 Stรผck |
Rotwein (trocken) | 250 Milliliter |
Rinderfond | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 35 Min
1.Die Fleischwรผrfel mit Kรผchenkrepp gut trocken tupfen. Etwas Butterschmalz in den Topf geben und die erste Portion Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum krรคftig braun anbraten. Das Fleisch in kleinen Mengen anbraten, damit nicht zu viel Saft austritt.
2.Die Speckwรผrfel in dem gleichen Topf knusprig ausbraten und herausnehmen.
3.Die Zwiebeln abziehen und grob wรผrfeln. Das restliche Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten.
4.Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, die Speck- und Fleischwรผrfel mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark wรผrzen. Nochmals zwei bis drei Minuten unter Wenden braten. Paprikapulver darรผber stรคuben.
5.Rotwein und Rinderfond dazu geben.
6.Krรคuter zum Bouquet garni binden.
7.Das Gulasch aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa anderthalb bis zwei Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
8.Mit Salzkartoffeln servieren.
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