Zutaten fรผr 1 Personen
Bauchfleisch mit Schwarte | 1 kg |
Pรถkelsalz | 40 g |
Zucker | 4 g |
Pfeffer | 4 g |
Salbei, getrocknet | 1 g |
Rosmarin, gertocknet | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebauch parieren, die Knochen und Knorpel sauber entfernen und das Fleischstรผck rechteckig zuschneiden.
2.Alle Gewรผrze in eine Mรผhle geben und fein durchmalen.
3.Die Gewรผrzmischung auf dem Fleisch verteilen und etwas einmassieren.
4.In einen Gefrierbeutel geben, Luft absaugen und verschlieรen. Pรถkeldauer ( im Kรผhlschrank, 4 - 10 ยฐC ): ca. 3 Wochen
5.Gewรผrze gut abwischen und das Fleisch trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer die Schwarte bis auf einen Zentimeter herunter schneiden. Das Fleisch wird nun schรถn stramm eingerollt und dann die Schwarte darรผber gerollt. Das Ganze binden oder in ein Rollbratennetz geben.
6.Jetzt nur noch fliegensicher aufhรคngen und ca. 3 Monate lufttrocknen, bei 6 โ 16 ยฐC. Relative Luftfeuchte ca. 70 %.
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vom
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