Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 2 kg |
Gemรผsebrรผhe | 175 ml |
Cidre | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Worchestersauce, Dresdner Art | 1 EL |
Rub "Magic Dust" | 3 EL |
Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemรผsebrรผhe, Cidre, Honig Worchestersauce, 1 EL Magic Dust miteinander vermischen.
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und Haut entfernen.
3.Die Cidre-Mischung mittels einer Fleischspritze an verschiedenen Stellen ins Fleisch "impfen". Die Mischung vorher durch ein Sieb geben, da die Rรผckstรคnde der Brรผhe und des Rub ansonsten die Spritze verstopfen kรถnnten.
4.Das Fleisch nochmal trocken tupfen und ringsum mit Senf einreiben.
5.Den eingesenften Nacken mit dem Magic Dust einreiben.
6.Anschlieรend das Fleisch sehr fest in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank legen. (Wir machen es รผber Nacht.)
7.Eine Stunde vorm Schieben in den Backofen aus dem Kรผhlschrank nehmen. Spรคter den Ofen auf 120 Grad anheizen, dabei Ober- und Unterhitze verwenden, nicht Umluft. Das macht das Fleisch zu trocken.
8.Die Frischhaltefolie entfernen. Ein Fleischthermometer vorn in das Fleisch stecken. Fleisch auf das Rost im Ofen legen. Eine Schale mit ein wenig Wasser darunterstellen, um den Saft aufzufangen.
9.Bei ca. 70 Grad kommt es zu einer Plateauphase, in der die Temperatur eine Weile nicht zu steigen scheint. An der Stelle, den Saft aus der Auffangschale in einer extra Schรผssel sammeln. Der wird spรคter gebraucht.
10.Geduld, Geduld ... Irgendwann steigt das Thermometer auf 90 bis 92 Grad. Immer mal wieder eine viertel Tasse Wasser in die Auffangschale schรผtten. Wir haben insgesamt 3 x mit Wasser aufgefรผllt.
11.Wenn die 90 bis 92 Grad erreicht wurden, den Ofen ausschalten. Bei uns trat das nach 8,5 h ein. Das Fleisch in Alufolie packen und noch 1 h im Ofen ruhen lassen.
12.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und mit zwei Gabeln auseinander"reiรen" - zum Pulled Pork halt. Mit dem gewonnenen Fleischsaft vermischen und anrichten.
13.Wir haben es im Brรถtchen mit Krautsalat und Barbecue-Sauce genossen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
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