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Rehkeule - butterzart bei Niedrigtemperatur

17 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule ohne Knochen1,20 kg
Fรผr die Marinade:
Glรผhwein1 ltr.
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Sellerieblรคtter1 Stรคngel
Schalotten2
Karotten, Mรถhren oder wie auch immer die bei euch heiรŸen :-)2
Lauch1 Stange
Sellerie1 Stรผck
Und auรŸerdem:
Wildfond1 Glas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz etwas
reiรŸfester Kรผchenzwirn etwas
evtl. etwas Wasser und Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std 50 Min
Ruhezeit:
12 Std 50 Min
Gesamtzeit:
17 Std 40 Min
  • Vorbereitungen am Vortag:

    1.Wie die Zutatenliste und die Fotos bereits vermuten lassen, heiรŸt es zunรคchst mal waschen, sรคubern, schnippeln, schnippeln und nochmals schnippeln :-)

    2.Das Fleisch, sofern es sich in frischem oder bereits aufgetautem Zustand befindet, von lรคstigen Hรคutchen, Sehnen und sonstigem befreien. Sollte das Fleisch noch weitgehend gefroren sein, wird dieser Schritt auf den Folgetag verschoben.รœ ber die Reste freuen sich evtl. Hasso (sofern kein Jagdhund) oder Minka...

    3.Das Gemรผse und die Krรคuter grรผndlich waschen, von Wurzelansรคtzen, Schalen etc. pp. befreien und in Stรผcke schneiden, die nicht mikroskopisch klein zu sein brauchen.

    4.Das Fleisch in einer angemessen groรŸen Schรผssel Platz nehmen lassen, das Gemรผse und die Krรคuter darum herum trapieren und mit dem Glรผhwein รผbergieรŸen, wobei es hilfreich ist, die Flasche vorher zu รถffnen.

    5.Die Schรผssel mit einem Deckel verschlieรŸen oder mit einem Kรผchentuch abdecken und das Fleisch รผber Nacht an einem ruhigen Ort ruhen und durchziehen lassen.

  • Am Zubereitungstag:

    6.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, weitgehend trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. AnschlieรŸend mit reiรŸfestem Zwirn zu einer Art "Rollbraten" wickeln.

    7.Die Marinade รผber einem Sieb abgieรŸen - das Gemรผse entsorgen, die Flรผssigkeit bitte aufheben!!!

    8.Butterschmalz in einem Brรคter oder groรŸen backofentauglichen Topf auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin rundherum mehr oder weniger gleichmรครŸig insgesamt etwa 5 min. anbraten.

    9.Den Backofen zwischenzeitlich auf 100 ยฐ - 120ยฐ C vorheizen (meiner benรถtigte eher letzere Temperatur)

    10.Das Bratenthermometer an der am dicksten erscheinenden Stelle der Rehkeule einstechen, etwas von der Marinade zum Fleisch geben und den Brรคter in den Ofen schieben.

    11.Wรคhrend der ca. 3,5 Std. Garzeit die Keule immer wieder mit einem Teil der Marinade und Wildfond รผbergieรŸen; dabei die Kerntemperatur im Auge behalten (ca. 60ยฐ C)

  • Fertigstellung / Sauce:

    12.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, auf eine Fleischplatte o. รค. umbetten und noch ein wenig im Ofen ruhen/nachgaren lassen.

    13.Marinade und Wildfond auf dem Herd noch einige Minuten kochen und dadurch reduzieren lassen.

    14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Sahne oder Creme Fraiche unterrรผhren und je nach gewรผnschter Konsistenz mit etwas in Wasser aufgelรถster Speisestรคrke andicken.

    15.Bei uns gab es dazu ganz klassisch KlรถรŸe und Rotkraut, aber der Fantasie sind da natรผrlich keine Grenzen gesetzt :-)

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    Rezept von Huengerchen
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