Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผseerzeugnisse Rรถstgemรผse | 300 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Brรผhe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Honig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Brรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ofen auf 160ยฐ vorheizen
1.- den bauch abwaschen und mit kรผchenrolle trocken tupfen - rundum wรผrzen mit salz u.pfeffer - heiรe brรผhe ( ich hab immer welche eingefrore)mit chili,knoblauch und den lorbeer in eine form - geben und den bauch mit der schwarte nach unten darauf legen - im ofen ca.1 std.garen
inzwischen
2.- das rรถstgemรผse in einen topf mit dem tomatenmark und den in streifen geschnittenen zwiebeln - - anrรถsten mit staubzucker bestรคuben und karamelisieren - - mit rotwein ablรถschen - mehrmals wiederholen - dann mit der brรผhe auffรผllen - - das fleisch aus dem ofen holen und auf ein fleischbrett legen
Ofen jetzt auf 180ยฐ hochschalten
3.- dem schweinebauch die schwarte diagonal einschneiden - das gemรผse in dem brรคter verteilen und den bauch jetzt mit der schwarte nach oben darauf - legen - mit einem lack aus senf, honig ,etwas brรผhe und kรผmmel aus der mรผhle bepinseln - - diesen vorgang mehrmals wiederholen - weitere 30 min .backen - die schwarte sollte schรถn kross sein
4.- die form aus dem ofen nehmen und das fleisch wieder auf das brett legen - das fleisch in scheiben schneiden - das gemรผse durch ein sieb schรผtten und etwas ausdrรผcken und eine soรe aus dem fond ziehen - wir essen den krustenbraten zu sauerkraut und semmelknรถdel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โKrustenbraten - Schweinebauch mager ohne Knochen aber mit Schwarteโ