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Fleisch: "Falsche Ente"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebauch ohne Schwarte aber mit Knochen2 kg
Salz und Pfeffer etwas
ร„pfel - hier Grevensteiner3 Stรผck
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Schwarz- oder Bauernbrot, alt und hart4 Scheiben
Honig1 Esslรถffel
SojasoรŸe sรผรŸ1 Esslรถffel
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Metzger in den Bauch eine Tasche schneiden lassen und das Fleisch rundherum gut pfeffern und salzen. Bei mir war das Fleisch nur an einer Seite geschlossen - wegen der Anschauung.

    2.ร„pfel und Zwiebeln schรคlen. ร„pfel in Schnitze, Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Das Brot reiben. Alles zusammen mit Honig und SoรŸasoรŸe in einer Schรผssel gut vermischen.

    3.Nun den Schweinebauch mit 2/3 der Masse fรผllen und mit Kรผchengarn gut verschnรผren.

    4.Das Fleisch in einen ausreichend groรŸen Brรคter legen, den Rest der Fรผlle herum verteilen und mit ca. 500 ml Wasser aufgieรŸen.

    5.Den Brรคter schlieรŸen und bei ca. 180 Grad ins Rohr schieben. Drei Stunden geschlossen schmoren lassen.

    6.Das Fleisch aus dem Brรคter heben und die SoรŸe durch ein Sieb passieren. Das Fleisch wieder zurรผck in den Brรคter legen und offen ins Rohr stellen.

    7.In der Zwischenzeit die SoรŸe aufkochen lassen und eventuell mit etwas Wasser verdรผnnen, da sie ziemlich krรคftig ist. Ein Nachwรผrzen ist in der Regel nicht mehr notwendig.

    8.Den Braten in Stรผcke schneiden und mit der SoรŸe und Kartoffelknรถdeln servieren.

    9.Tipp: Ich habe mir die Schwarte mitgeben lassen, diese dann in Wรผrfel geschnitten und mit in der SoรŸe schmoren lassen.

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