Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebauch ohne Schwarte aber mit Knochen | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
รpfel - hier Grevensteiner | 3 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Schwarz- oder Bauernbrot, alt und hart | 4 Scheiben |
Honig | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe sรผร | 1 Esslรถffel |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Metzger in den Bauch eine Tasche schneiden lassen und das Fleisch rundherum gut pfeffern und salzen. Bei mir war das Fleisch nur an einer Seite geschlossen - wegen der Anschauung.
2.รpfel und Zwiebeln schรคlen. รpfel in Schnitze, Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Das Brot reiben. Alles zusammen mit Honig und Soรasoรe in einer Schรผssel gut vermischen.
3.Nun den Schweinebauch mit 2/3 der Masse fรผllen und mit Kรผchengarn gut verschnรผren.
4.Das Fleisch in einen ausreichend groรen Brรคter legen, den Rest der Fรผlle herum verteilen und mit ca. 500 ml Wasser aufgieรen.
5.Den Brรคter schlieรen und bei ca. 180 Grad ins Rohr schieben. Drei Stunden geschlossen schmoren lassen.
6.Das Fleisch aus dem Brรคter heben und die Soรe durch ein Sieb passieren. Das Fleisch wieder zurรผck in den Brรคter legen und offen ins Rohr stellen.
7.In der Zwischenzeit die Soรe aufkochen lassen und eventuell mit etwas Wasser verdรผnnen, da sie ziemlich krรคftig ist. Ein Nachwรผrzen ist in der Regel nicht mehr notwendig.
8.Den Braten in Stรผcke schneiden und mit der Soรe und Kartoffelknรถdeln servieren.
9.Tipp: Ich habe mir die Schwarte mitgeben lassen, diese dann in Wรผrfel geschnitten und mit in der Soรe schmoren lassen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: "Falsche Ente"โ