Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Sauermilch | 1500 ml |
Zwiebeln frisch | 8 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Wachholderbeeren | 6 |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß24,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß24,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten in eine Schüssel geben. Die ganze Sauermilch dazu. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Pfefferkörner und den Wachholderbeeren dazugeben, Das ganze 2-3 Tage ziehen lassen.
2.Ds Fleisch herausnehmen und abtupfen und dann in Mehl wälzen. Scharf anbraten und herrausnehmen. Jetzt die ganze Sauermilch mit den Zwiebeln in den Topf und kurz aufkochen lasen.
3.Das Fleisch wieder rein und das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Man kann den Braten auch mit geschlossenen Deckel in den Backofen tun.
4.Fleisch heraussnehmen, den Sud durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „*Sauerbraten mal anders*“