Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 800 Gramm |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Zwiebeln | 5 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Thymian trocken | etwas |
Salz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Weißwein | etwas |
Speck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in einem Topf auslassen, eine Zwiebel darin glasig werden lassen. Sauerkraut zugeben und köcheln lassen dabei gleich etwas abschmecken.
2.Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen und das Kasseler darin anbraten, die Zwiebeln gleich hinterher. Das Fleisch rundherum anbraten und in einen Tupperkasserole geben, das Sauerkraut ringsherum verteilen und alles bei ca. 100°C abgedeckt im Herd für ca 2 Stunden garen lassen.
3.Die Paprika grob würfeln und in den Bratenfond geben, davon eine Soße machen. Mit Thymian, Salz und Knoblauchpfeffer würzen, reduzieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Alles köcheln lassen und dies zum Schluß passieren. Abschmecken. Mit Speisestärke binden.
4.Nach der Bratzeit beim Fleisch die Kerntemperatur messen, sollte 70°C haben, dann ist es gar und wunderbar saftig. Das Fleisch etwas ruhen lassen und dann schneiden, wieder mit in den Topf geben und warm halten.
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vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße“