Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet Mittelstück | kg |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Rosmarin frisch/ Thymian frisch | 2 Stiele |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Wiesenheu aus dem Baumarkt oder Zoohandlung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Filet von fett und anwüchsen befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen,die quer halbierte Knobiknolle mit der Schnittstelle in die Pfanne geben,Thymian und Rosmarin auch mit zugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
2.In einem Bräter auf den Boden das Wiesenheu legen ca 10 cm hoch,nun das Fleisch darauf und die Kräuter,knobi und Bratensaft drübergeben mit S+P würzen und mit W-Heu abdecken.Deckel drauf. Im vorgeheizten Ofen bei ca 140° garen lassen.Rechnet a'500 gr.30 min. Nicht den Deckel öffnen.
3.Herausnehmen und etwas ruhen lassen,aufschneiden und servieren. Es gab dazu Klöße,Broccoli und eine Rotweinsauce.
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vom
Kommentare zu „Rind trifft Heu“