Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1,20 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Räucherspeck | 100 g |
Butter | 20 g |
trockenen Rotwein | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Senf bestreichen. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten gut von allen Seiten anbraten. das gewürfelte Suppengrün, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den Speck dazugeben. Andünsten und kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Wein ablöschen, mit etwas Wasser auffüllen und für ca. 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 160 Grad in den Ofen geben. Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Den Fond pürieren, durchsieben und einkochen. Kurz vor dem servieren mit Butter montieren. Das Fleisch nach mindestens 20 Minuten Ruhezeit aufschneiden und in die Soße geben. Das Fleisch wird butterzart!!! Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Kartoffeln und Rotkohl.
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vom
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