Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbraten | 1 Kg |
Bauchspeck | 100 g |
Fetakäsewürfel | 100 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 2 St |
Rotwein | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Ajvar, Tomatenmark | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2757 (658)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett63,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2757 (658)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett63,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün und die Zwiebeln kleinschneiden.
2.Den Putenbraten je nach Größe 1 bis 2x einschneiden. Mit Ajvar bestreichen und den Fetakäse einfüllen. Mit dem Speck umwickeln und evt. mit Küchengarn fixieren.
3.In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Braten von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazugeben und anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Ajvar ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Rosmarinzweig dazugeben und im Backofen bei 180 Grad je nach Bratengröße ca. 1 Std. bei geschlossenem Deckel garen.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
5.Die Soße pürieren und passieren. Einkochen lassen und mit kalter Butter montieren.
6.Den Braten aufschneiden und mit Soße und Beilagen auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Putenbraten im Speckmäntelchen“