Zutaten für 2 Personen
mageres Rindfleisch | 1 kg |
Für den Sud (Beize) | |
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Rotwein trocken | 1 Flasche |
Rotweinessig | 200 ml |
Zwiebeln | 2 große |
Salz | 1 EßL. |
Pfefferkörner | 20 |
Piment | 10 |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Für den Braten | |
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Butterschmalz | 2 EßL. |
Zum Binden der Soße | |
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Pfefferkuchen für Soßen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein und alle anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, das Fleisch in ein geeignetes Gefäß legen, die Zwiebelringe darauf verteilen und nur noch lauwarmen Sud drüber gießen, abdecken und 3 - 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, täglich 1 - 2 mal wenden.
2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und im Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, den Sud durch ein Sieb geben und damit zwischendurch ablöschen. Wenn der Braten gut angebraten ist, dann damit aufgießen, evtl. noch etwas Wasser auffüllen, so daß der Braten bedeckt ist ....und nun wird der Sauerbraten noch gekocht ca. 2 - 3 Stunden, bis er weich ist.
3.Den Pfefferkuchen einbrökeln und die Soße damit binden.
4.Als Beilage hatten wir Semmelknödel und `nen grünen Salat dazu .
5.Guten Hunger und übrigens...davon haben wir nicht nur einmal gegessen ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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