Zutaten für 4 Personen
1. Einlegen | |
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Hirschbraten | 800 gr. |
Buttermilch | 1 Liter |
2. Marinade | |
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Rotwein | 500 ml |
Rotwein-Essig | 200 ml |
Ostmann Wildgewürz | 1 Tüte |
Zwiebel | 1 |
3. Braten | |
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Butterschmalz | 1 EL |
4. Die Deko | |
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eingelegte Birnen | 1 Glas |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Einlegen
1.Das Fleisch waschen und in eine Porzellan-Schüssel legen und mit der Buttermilch übergießen. Die Schüssel kalt stellen und 2 Tage darin ziehen lassen. Mildert den typischen Wildgeschmack. Nach 2 Tagen das Fleisch aus der Schüssel nehmen und die Buttermilch von dem Fleisch abwaschen.
2. Marinade
2.Den Rotwein und den Essig in einen Topf füllen und erhitzen, kurz vor dem Sieden die Temperatur reduzieren und die Gewürze und die Zwiebel hinzugeben. Kurz köcheln lassen, das Fleisch wieder in die Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. 2 Tage darin ziehen lassen, zwischendurch den Braten einmal drehen.
Braten
3.Bräter erhitzen und 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Braten gut braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade übergießen. So das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten, der Kern des Braten sollte noch leicht rosa sein.
4.Den Braten herausnehmen und aufschneiden. Mit etwas Mehl die Soße binden. 2 EL Wildpreiselbeeren, Salz und Pfeffer hinzufügen um umrühren. Jetzt wieder das Fleisch in die Soße geben und mit Knödel , Rotkohl oder Kroketten servieren.
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vom
Kommentare zu „Hirschbraten wie wir ihn mögen“