Zutaten fรผr 8 Personen
Kaninchen, je ca. 1,2 kg | 2 |
Suppengemรผse,geputzt und grob zerhackt | 2 Bund |
Zwiebel, geschรคlt und grob gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 8 |
Pimentkรถrner | 8 |
Wacholderbeeren | 8 |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Wildgewรผrz | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 0,30 l |
Rotwein | 0,30 l |
Essig | 0,30 l |
Wasser | 0,30 l |
Saucenlebkuchen | 1 |
Saure Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preisselbeerkonfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in je 6-8 Teile zerlegen, event. entfetten, abwaschen und trockentupfen. Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner und Wacholderbeeren grob mรถrsern. Rotwein, Wasser und Essig vermengen. In einem entsprechendem Gefรคร als unterste Lage etwas Gemรผse auslegen und abwechselnd Fleischteile, Gewรผrze, Gemรผse einschichten. Das Fleisch sollte von der Beize bedeckt sein.
2.Mind 24 h im KS marinieren lassen. Zum Braten das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleischteile aus der Beize nehmen trockentupfen und scharf anbraten. Mehl anstรคuben, Tomatenmark einrรผhren und dieHรคlfte vom Gemรผse mit angehen lassen. Wenn alles angebrรคunt ist die restl. Beize und Gemรผse zugeben.
3.Bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Bratflรผssigkeit durch ein Sossensieb in einen seperaten Topf giessen und die Saucenlebkuchenbrรถsel einrรผhren, auf ca. 1 l einkochen lassen, und nach Gusto abschmecken.
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