Zutaten fรผr 4 Personen
Bรผrgermeisterstรผck auch Namenlos genannt | 1000 gr. |
Fรผr die Marinade | |
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Rotwein | ¼ Liter |
Rotweinessig | ⅛ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 5 |
Pimentkรถrner | 5 |
Senfkรถrner | 10 |
Coriander | etwas |
Wacholderbeere | 5 |
Zimtstange | ⅛ |
Ingwer, ein ganz kleines Stรผck | etwas |
Karotten gewรผrfelt | ⅛ |
Pfefferkรถrner weiร | 5 |
fรผr den Braten | |
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heiรe Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Rosinen | 2 Handvoll |
Printen | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen.
Jetzt wird mariniert.
2.Ich fรผlle die Gewรผrze in einen Teefilter aus Papier und verschlieรe diesen mit einem Gefrier-Clip. (So kann man die Gewรผrze nach dem marinieren ganz praktisch entfernen.) Den Rotwein, den Essig und das Wasser in einen Topf geben, den Teefilter mit den Gewรผrzen, die Zwiebel halbieren und auf Scheiben schneiden und alles mit in den Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in einen Steinguttopf oder in eine Porzellan-Schรผssel legen und die Brรผhe mit den Zwiebel und Gewรผrzen รผber das Fleisch gieรen. Mindestens 3 Tage im Kรผhlschrank stehen lassen. Zwischendurch immer wieder einmal wenden.
Jetzt wird gebraten
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einem ausreichend groรen Brรคter erhitzen, das Fleisch in den Brรคter legen und bei mittlerer Hitze (Stufe 7 von ) 20 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebeln aus der Marinade hinzufรผgen und weitere 10 Minuten braten. Jetzt das Fleisch bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel noch 80 Minuten leicht weiter schmoren. Zwischendurch immer wieder von der Marinade zu dem Braten gieรen. Jetzt das Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen und aufschneiden (geht im kalten Zustand am besten). Das Fleisch nun warm stellen.
4.Jetzt die Printen in den Sud legen. De Soรe dicht so wunderbar an. Sollte die Soรe fรผr den eigenen Geschmack zu dick werden, so gieรt man heiรe Fleischbrรผhe hinzu. Die Soรe nur durch ein Sieb streichen, damit alle Schwebteile herausgezogen werden , bzw. in feinster Form durch das Sieb gestrichen werden. Man erhรคlt so eine schรถne glatte Soรe.
5.Zum Schluss gibt man noch 2 Handvoll Rosinen in die Soรe. Nun das Fleisch wieder in die Soรe legen damit es wieder Temperatur ziehen kann. Jetzt kann man den Braten zu den separat zu bereiteten Klรถรen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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