Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschote frisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Weinessig | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 3 Teelรถffel |
Oregano frisch grob gehackt | etwas |
Thymian frisch grob gehackt | etwas |
Pfefferkรถrner oder frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen.
2.Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewรผrzen auf die Glรคser verteilen. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiร in die Glรคser gieรen (etwa 1,5cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenรถl geben und die Glรคser gut verschlieรen.
3.Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit Wasser fรผllen, die Glรคser mit Abstand hineinstellen (die Glรคser sollen sich nicht berรผhren). In die unterste Schiene des auf 95ยฐC vorgeheizten Backofens schieben und 70 Minuten einkochen. Oder im Einkochtopf entsprechend einkochen.
4.Wer die Paprika lange halbar machen mรถchte, gibt je Glas etwa 1 Msp. Einmachhilfe dazu, aber auch ohne sind die Glรคser mindestens 6 Monate haltbar.
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vom
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