1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschote frisch800 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen etwas
Wasser500 Milliliter
Weinessig250 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel
Salz3 Teelรถffel
Oregano frisch grob gehackt etwas
Thymian frisch grob gehackt etwas
Pfefferkรถrner oder frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenรถl5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen.

    2.Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewรผrzen auf die Glรคser verteilen. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiรŸ in die Glรคser gieรŸen (etwa 1,5cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenรถl geben und die Glรคser gut verschlieรŸen.

    3.Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit Wasser fรผllen, die Glรคser mit Abstand hineinstellen (die Glรคser sollen sich nicht berรผhren). In die unterste Schiene des auf 95ยฐC vorgeheizten Backofens schieben und 70 Minuten einkochen. Oder im Einkochtopf entsprechend einkochen.

    4.Wer die Paprika lange halbar machen mรถchte, gibt je Glas etwa 1 Msp. Einmachhilfe dazu, aber auch ohne sind die Glรคser mindestens 6 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich