1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachte Saure Gurken mit Paprika und Chili

Eingemachte Saure Gurken mit Paprika und Chili

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken einmachen:
Minigurken oder Cornichons400 g
Minipaprika, gelb1 Stück
Minipaprika, rot1 Stück
Schalotten länglich4 Stück
Jalapeño Chilischoten rot2 Stück
Jalapeño Chilischoten gelb2 Stück
Einlegeflüssigkeit gewürzt:
Speiseessig1 EL
Crema di Balsamico weiß1 EL
Wasser500 ml
Einmachgewürz z. B. in m. KB.1 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gläser kochsteril bereithalten:

    1.Die Gläser und die Deckel mit heißem Wasser zuvor abbrühen.

  • Verkochen und Einlegen:

    2.Die Gurken und das Gemüse im ganzen oder zuvor zurecht schnippeln und im Topf mit den Flüssigkeiten und den Gewürzen zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Anschließend mit der Gabel jedes heiße Stück einzeln entnehmen und in die Gläser schichten oder legen.

  • Einkochen:

    3.Nachdem alle Gläser bestückt sind, die heiße Flüssigkeit darin einfüllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Twist-off-Gläser) und dann umdrehen und komplett abkühlen lassen.

  • Beschriftung:

    4.Für jedes Glas entsprechend ein Etikett mit den Angaben zu den Zutaten und Datierung erstellen.

  • Verwendung:

    5.Die Sauergürkchen sind immer der "Renner" zu Kartoffelsalat, Grillfleisch, zu Salaten, zu diversen Warmgerichten, und zu Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachte Saure Gurken mit Paprika und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich