Zutaten fรผr 4 Personen
Gurken einmachen: | |
---|---|
Minigurken oder Cornichons | 400 g |
Minipaprika, gelb | 1 Stรผck |
Minipaprika, rot | 1 Stรผck |
Schalotten lรคnglich | 4 Stรผck |
Jalapeรฑo Chilischoten rot | 2 Stรผck |
Jalapeรฑo Chilischoten gelb | 2 Stรผck |
Einlegeflรผssigkeit gewรผrzt: | |
---|---|
Speiseessig | 1 EL |
Crema di Balsamico weiร | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Einmachgewรผrz z. B. in m. KB. | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Glรคser kochsteril bereithalten:
1.Die Glรคser und die Deckel mit heiรem Wasser zuvor abbrรผhen.
Verkochen und Einlegen:
2.Die Gurken und das Gemรผse im ganzen oder zuvor zurecht schnippeln und im Topf mit den Flรผssigkeiten und den Gewรผrzen zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur 5 Min kรถcheln lassen. Anschlieรend mit der Gabel jedes heiรe Stรผck einzeln entnehmen und in die Glรคser schichten oder legen.
Einkochen:
3.Nachdem alle Glรคser bestรผckt sind, die heiรe Flรผssigkeit darin einfรผllen und verschlieรen. Die Glรคser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Twist-off-Glรคser) und dann umdrehen und komplett abkรผhlen lassen.
Beschriftung:
4.Fรผr jedes Glas entsprechend ein Etikett mit den Angaben zu den Zutaten und Datierung erstellen.
Verwendung:
5.Die Sauergรผrkchen sind immer der "Renner" zu Kartoffelsalat, Grillfleisch, zu Salaten, zu diversen Warmgerichten, und zu Wรผrstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โEingemachte Saure Gurken mit Paprika und Chiliโ