Zutaten für 4 Personen
Gurken einmachen: | |
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Minigurken oder Cornichons | 400 g |
Minipaprika, gelb | 1 Stück |
Minipaprika, rot | 1 Stück |
Schalotten länglich | 4 Stück |
Jalapeño Chilischoten rot | 2 Stück |
Jalapeño Chilischoten gelb | 2 Stück |
Einlegeflüssigkeit gewürzt: | |
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Speiseessig | 1 EL |
Crema di Balsamico weiß | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Einmachgewürz z. B. in m. KB. | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gläser kochsteril bereithalten:
1.Die Gläser und die Deckel mit heißem Wasser zuvor abbrühen.
Verkochen und Einlegen:
2.Die Gurken und das Gemüse im ganzen oder zuvor zurecht schnippeln und im Topf mit den Flüssigkeiten und den Gewürzen zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Anschließend mit der Gabel jedes heiße Stück einzeln entnehmen und in die Gläser schichten oder legen.
Einkochen:
3.Nachdem alle Gläser bestückt sind, die heiße Flüssigkeit darin einfüllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Twist-off-Gläser) und dann umdrehen und komplett abkühlen lassen.
Beschriftung:
4.Für jedes Glas entsprechend ein Etikett mit den Angaben zu den Zutaten und Datierung erstellen.
Verwendung:
5.Die Sauergürkchen sind immer der "Renner" zu Kartoffelsalat, Grillfleisch, zu Salaten, zu diversen Warmgerichten, und zu Würstchen.
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vom
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