Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 1 kg |
rote Paprika | 2 |
Zitronenessig | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 TL |
Pckg. Einmachgewürz für Gurken | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hackeni
2.Das Einmachgewürz evtl in 2-3 Teebeutel verteilen und zugebunden in den Essigsud geben. So kann der Essigsud mit Zwiebel und Knoblauch in die Gläser gefüllt werden.
3.Essigsud: Zitronenessig, Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker, 2 Zitronenscheiben und die Gewürzmischung kurz aufkochen. Zucchinischeiben und Paprika dazugeben und 3 min. kochen
4.Zitronenscheiben und Teebeutel mit Gewürzen entfernen und sofort heiß in Gläser füllen. Hält sich mindestens 1 Jahr. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Sauer eingelegte Zucchini“