Zutaten für 8 Personen
Champignons | 400 Gramm |
Porree | 100 Gramm |
Schalotten | 5 |
Aubergine frisch klein | 1 |
Paprika türkisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Oreganozweige | 3 |
Basilikumszweige | 3 |
Pfeffer rosa | 3 Esslöffel |
Chilischoten | 4 |
Traubenkernöl | 260 Milliliter |
Rapskernöl | 260 Milliliter |
Balsamico dunkel | 3 Esslöffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Thymianhonig | 1 Esslöffel |
Clementine Bio | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Balsamico, Rotwein, Gemüsebrühe und den Honig aufkochen. Die Hitze reduzieren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten darin portionsweise garen. Es sollte noch bissfest sein. Eventuell etwas Gemüsebrühe und Wein nachgießen.
2.Das Gemüse über einem Sieb abtropfen lassen,
3.Die Clementine heiß abwaschen und dünn schälen. Die Schale in Stücke schneiden.
4.Das Gemüse mit den Kräutern, Knoblauch, der Clementinenschale, dem Chili und dem rosa Pfeffer in die Schraubgläser geben. Alles gut durchschütteln und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse soll vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser mit den Deckeln verschließen.
5.Wasser in einem Kochtopf zum kochen bringen. Den Kochtopf von der Herdplatte ziehen und die Gläser in das heiße Wasser geben. Die Gläser 10 Minuten in dem heißen Wasser lassen. Aus dem Kochtopf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
6.Kühl und dunkel stellen.
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vom
Kommentare zu „eingelegtes Gemüse in Öl“