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Rote Bete -eingelegt-

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Knollen1 kg
Zwiebeln frisch200 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
WeiรŸweinessig400 ml
Wasser600 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 Esslรถffel
Salz1 ½ Esslรถffel
Zucker5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.Die gewaschenen Rote Bete Knollen hinzu geben und gar kochen lassen. (ca. 45 Minunten). Die Knollen in ein Sieb abgiessen und etwas abkรผhlen lassen. Anschl. die Schale entfernen. Dazu sollte man Handschuhe รผberziehen, da die Rote Bete seeeehhhhhrrrr fรคrbt und man diese Farbe kaum wieder von die Hรคnden gekommt. Man kann auch die fertig gekochten Knollen aus dem Supermarkt nehmen. Dann fรคllt dieser Punkt weg.

    2.Nun die Knollen halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. (Handschuhe dazu anbehalten.)

    3.Den Ingwer schรคlen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schรคlen, dann halbieren und auch in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.Essig, Wasser, Gemรผsebrรผhe, Ingwer,Salz und Zucker in einem Topf mischen. Anschl. Rote Bete und Zwiebeln hinzufรผgen. Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.

    5.4 Glรคser mit Schraubdeckel sehr heiss ausspรผlen.

    6.Das heisse Gemรผse in die Glรคser geben und anschl. mit Flรผssigkeit auffรผllen. Glรคserrand sรคubern und die Glรคser sofort verschlieรŸen. Auf den Kopf stellen und mind. 10 Minuten so stehen lassen. Die Rote Bete muรŸ dann ca. 10 Tage durchziehen. Nicht erschrecken es bleibt reichlich Saft รผber. Der schmeckt aber sehr lecker und ist gesund. Daher nicht wegschรผtten sondern trinken.

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    Rezept von Marnie132
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