Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Weißweinessig | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Esslöffel |
Salz | 1 ½ Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.Die gewaschenen Rote Bete Knollen hinzu geben und gar kochen lassen. (ca. 45 Minunten). Die Knollen in ein Sieb abgiessen und etwas abkühlen lassen. Anschl. die Schale entfernen. Dazu sollte man Handschuhe überziehen, da die Rote Bete seeeehhhhhrrrr färbt und man diese Farbe kaum wieder von die Händen gekommt. Man kann auch die fertig gekochten Knollen aus dem Supermarkt nehmen. Dann fällt dieser Punkt weg.
2.Nun die Knollen halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. (Handschuhe dazu anbehalten.)
3.Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, dann halbieren und auch in dünne Scheiben schneiden.
4.Essig, Wasser, Gemüsebrühe, Ingwer,Salz und Zucker in einem Topf mischen. Anschl. Rote Bete und Zwiebeln hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
5.4 Gläser mit Schraubdeckel sehr heiss ausspülen.
6.Das heisse Gemüse in die Gläser geben und anschl. mit Flüssigkeit auffüllen. Gläserrand säubern und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und mind. 10 Minuten so stehen lassen. Die Rote Bete muß dann ca. 10 Tage durchziehen. Nicht erschrecken es bleibt reichlich Saft über. Der schmeckt aber sehr lecker und ist gesund. Daher nicht wegschütten sondern trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Rote Bete -eingelegt-“