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Wursten: Schweinefleisch im Glas

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinebauch, mager, mit Schwarte4 kg
Schweineschopf / Karre4 kg
Hinterstelze / Haxe3 kg
Pรถkelsalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
FรœR DIE BRรœHE: etwas
Wasser6 Liter
Lauch200 g
Zwiebel200 g
Knollensellerie200 g
Mรถhren200 g
Pรถkelsalz30 g
Pfefferkรถrner, sw.50
Wacholderbeeren30
Lorbeerblรคtter5
Knoblauchzehen5
Kรผmmel2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Gemรผse und Knoblauch grob wรผrfeln. Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren quetschen. Lorbeerblรคtter zerbrรถseln. Kรผmmel mรถrsern. Alles zusammen mit Pรถkelsalz und Wasser ansetzen.

    2.Schweinebauch entschwarten , Knochen und Knorpel entfernen. Haxen entschwarten und entbeinen. Sehnen entfernen. Knochen, Knorpel und Sehnen der bereits angesetzten Kochbrรผhe zugeben. Brรผhe ca. 2,5 Stunden kรถcheln.

    3.Die letzten 45 Minuten die Schwarten mitkochen.

    4.In der Zwischenzeit wird das ganze Fleisch in ca. 1 โ€“ 2 cm groรŸe Wรผrfel geschnitten. Dann die Schweineschwarte durch die grobe Scheibe wolfen. Beides gut mischen. Jetzt die Mischung wiegen und pro kg Masse 8 g Pรถkelsalz und 1 g Pfeffer untermengen.

    5.Glรคser bis 2 cm unter den Rand mit der Fleischmasse fรผllen. Dann mit der durchgesiebten Kochbrรผhe bis 1 cm unter den Rand auffรผllen. Glรคser mit einem SpieรŸ oder ร„hnlichem durchstochern um Luftblasen zu entfernen.

    6.Sterilisieren: Entweder im Topf, Wasser bis kurz unter den Glasrand, 1,5 h / leicht sprudelnd, oder auf dem Backblech, Wasser am GlasfuรŸ, 2,5 h / 130 ยฐC Umluft.

    7.ERGEBNIS: Ein kรถstlicher Gaumenschmaus, sehr dezent im Salz. Aber es hat jedem gepasst. Nachwรผrzen ist ja leicht.

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