1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Tellersulz

Bayrische Tellersulz

10 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken mit Knochen1200 g
Zwiebeln3
Pimentkรถrner10
Lorbeerblรคtter4
bunter Pfeffer - ganze Kรถrner1 TL
Salz5 TL
Sรผlzepulver oder weiรŸe Gelatine2 Pck.
gekochte Eier3
Delikatessgurke1 groรŸe
etwas Mรถhre fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
7 Std 10 Min
Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen. In einem groรŸen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Alle Gewรผrze, Salz und 2 geschรคlte, geviertelte Zwiebeln zufรผgen und vorsichtig das Fleisch hinein geben. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 2 - 2 1/2 Stunden kรถcheln lassen.

    2.Fleisch heraus nehmen, abkรผhlen lassen. Dann vom Knochen lรถsen, in Scheiben oder kleine Stรผcke schneiden und auf 4 Portions-Teller verteilen.

    3.Die 3. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier mit Eierschneider in dรผnne Scheiben schneiden. Gurke achteln und aus den Segmenten "Fรคcher" schneiden. Kleine Mรถhre schรคlen und in schrรคge Scheiben schneiden.

    4.Nun 1 Liter von der Fleischbrรผhe durch ein Sieb gieรŸen, in einen Topf geben, 6 - 12 EL Essig zufรผgen - je nach Geschmack -, Sรผlzepulver oder Gelatine einrรผhren und kurz bis vor dem Kochen erhitzen. Dann die Flรผssigkeit vorsichtig รผber die Portionsteller verteilen, sodass alles bedeckt ist.

    5.Bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen und dann fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank.

    6.Dazu schmeckt ein deftiges Bauernbrot und ein kรผhles (Weizen)Bier. Wer es รผppiger mag kann Remoulade und Bratkartoffeln dazu reichen. Wir bevorzugen bei wรคrmeren Temperaturen lieber die leichtere Variante.

    7.Anmerkung: Falls man - wie ich - nicht gerade in Bayern wohnt und kein Sรผlzepulver im Supermarkt bekommt, so sei gesagt, dass man es 100%ig im Internet bestell kann. Sรผlzepulver ist bereits gewรผrzte Gelatine. Wobei normales Gelatine-Pulver natรผrlich auch geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Tellersulzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich