Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Seiten kräftig mit Salz einreiben und ca. 2 Tage vor dem Kochen im Kühlschrank aufbewahren. Das Fleisch gewinnt so an Wohlgeschmack.
2.Das Suppegemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.
3.Wasser in einen Topf gießen, das Fleisch und das Suppengemüse hinzufügen
4.Aufkochen lassen, den Schaum mit dem Schaumlöffel abnehmen und dann bei schwacher Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden ziehen lassen.
5.Als Beilage zu Sauerkraut und Kartoffelpüree oder als Kalter Braten mit einem kernigen Stück Brot schmeckt es super lecker.
6.Das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und die Brühe anderweitig verwenden. - z.B. zum Kochen von Sauerkraut - Fleisch portionsweise in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Sauerkraut und Püree servieren.
7.Den Rest habe ich in dünne Scheiben geschnitten und als Kalten Braten zum Abendbrot verspeist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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