Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferkรถrner weiร | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Seiten krรคftig mit Salz einreiben und ca. 2 Tage vor dem Kochen im Kรผhlschrank aufbewahren. Das Fleisch gewinnt so an Wohlgeschmack.
2.Das Suppegemรผse waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
3.Wasser in einen Topf gieรen, das Fleisch und das Suppengemรผse hinzufรผgen
4.Aufkochen lassen, den Schaum mit dem Schaumlรถffel abnehmen und dann bei schwacher Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden ziehen lassen.
5.Als Beilage zu Sauerkraut und Kartoffelpรผree oder als Kalter Braten mit einem kernigen Stรผck Brot schmeckt es super lecker.
6.Das Fleisch herausnehmen, die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und die Brรผhe anderweitig verwenden. - z.B. zum Kochen von Sauerkraut - Fleisch portionsweise in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Sauerkraut und Pรผree servieren.
7.Den Rest habe ich in dรผnne Scheiben geschnitten und als Kalten Braten zum Abendbrot verspeist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSchweinenacken - gekochtโ