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polnische Sauerkrautsuppe

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkraut300 gr
Schweinefleisch mit Knochen200 gr
Kartoffeln300 gr
Wasser3 Liter
Suppengrรผn1 Bund
Rรคucherspeck50 gr
Zwiebel1
getrocknete Waldpilze10 gr
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner2
Pfefferkรถrner2
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zuerst mรผssen die getrockneten Pilze in etwa 1/2l Wasser eingeweicht werden. Das Fleisch in einen Topf zusammen mit dem Suppengrรผn, dem Lorbeerblatt, den Piment- und Pfefferkรถrnern und dem Salz geben. 2 1/2l Wasser in den Topf geben und eine Stunde kochen um eine krรคftige Brรผhe zu bekommen. Danach die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen, sodass wir eine klare Brรผhe bekommen. Das Fleisch und die Karotte vom Suppengrรผn aufheben. Mit der Hand den Saft aus dem Sauerkraut pressen, in den Topf mit der Brรผhe geben und eine Stunde kochen. Kartoffeln waschen und ungeschรคlt kochen. Kartoffeln schรคlen in Wรผrfel schneiden. Das Fleisch in Wรผrfel, die Pilze in Streifen und die Karotte geschรคlt in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Zutaten dem gekochten Sauerkraut zufรผgen. Den Rรคucherspeck und die Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Die Speckwรผrfel in einer Pfanne erhitzen, so, dass etwas Schmalz aus ihnen schmilzt, dann die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und alles goldgelb anbraten. Kurz vor dem Servieren die Zwiebel- und Speckwรผrfel in den Topf geben. Fertig.

    2.Als Fleischeinlage kรถnnen Schweinerippchen oder alternativ auch Rindfleisch mit Knochen verwendet werden. Die Sauerkrautsuppe kann mit rustikalem Bauernbrot gereicht werden.

    3.Guten Appetit!

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