Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Gelderländer Bauchspeck, ger. Bündle | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Molke | 150 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
evt. etwas Zucker | etwas |
eingekochte Tomatensoße* | 2 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier hart kochen, schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und würfeln, Speck in Scheiben schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen lassen.
3.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Termperatur schmelzen. Molke dazu geben und gut vermischen. Mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken.
4.In Dessertringe abwechselnd Eierscheiben und dann Speck-Zwiebel-Mischung schichten. Mit Eiern abschliesen und zu oberst ein Petersilienlblatt legen.
5.Die Gelatine-Molke auf die Mischung gießen und mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Die übrig bleibende Molke mit der Tomatensoße verrühren, in ein flaches Gefäß geben und ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Mit einem scharfen Messer die Sülzen aus den Ringen lösen und auf einen Teller stellen.
8.Das Tomtengelee in Würfel schneiden und um das Sülzchen trapieren. Frische Petersilie hacken und diese auf das Gelee streuen.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/439790/Sossen-Tomatensosse-eingekocht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Sülzen: Kleine Bauerschmaus-Sülzchen in Tomatengeleewürfeln“