Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Möhre, groß | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | ½ Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Schweinebraten | 600 g |
Maiskölbchen aus dem Glas | 8 Stk. |
Gewürzgurken | 100 g |
Champignons, klein | 100 g |
Gelatine weiß | 16 Blatt |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weinessig | 1 EL |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
2.Die Möhrenscheibchen in etwas kochendem Salzwasser 10 Minuten dünsten, nach 5 Minuten die Paprikastreifen zufügen und mitgaren, dann abtropfen lassen.
3.Die TK-Erbsen in 1 Esslöffel kochendem Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
4.Das gebratene kalte Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen längs halbieren. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden.
5.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Fleischbrühe mit dem Essig und den Pfefferkörnern erhitzen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
6.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, aber nicht kochenden Fleischbrühe unter Rühren auflösen.
7.Die Bratenscheiben abwechselnd mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel füllen und mit der abgekühlten Gelatineflüssigkeit begießen.
8.Die Sülze im Kühlschrank in etwa 6 Stunden restlos erstarren lassen.
9.Die fertige Schweinesülze in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.
Dazu passt
10.Frisches knuspriges Bauernbrot und natürlich ein kühles Blondes.
11.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Schweinesülze“