Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit ausgelösten Knochen | 1,10 kg |
Wasser | 1 Liter |
Weißweinessig | ½ Liter |
Nelken | 2 |
Lorbeerblätter | 4 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Möhre ca. 200 g | 1 |
Sellerie ca. 200 g | 1 Stück |
2 – 3 Gewürzgurken ca. 200 g | 3 |
hartgekochte Eier | 2 |
Sofort Gelatine à 30 g ( Hier: Von RUF ) | 2 Beutel |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinenacken in Wasser ( 1 Liter ) mit Weinessig ( ½ Liter ), Nelken ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 4 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ) ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhre mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und halbieren. Das Gemüse die letzten 30 Minuten zugeben. Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben ( Hier: Mit Elektromesser ! ) schneiden und in 4 flache Schalen verteilen. Das Gemüse ( Möhre, Sellerie und Zwiebeln ) in Würfel bzw. Scheiben schneiden und audie4 Schalen vereilen. Eier in Stücke schneiden, Gurken würfeln und ebenfalls auf die Schalen verteilen. Die Gelatine in der Kochbrühe/Sud ( 1 Liter ) auflösen und in auf die 4 Teller verteilen. Mit bunten Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauerfleischschalen in den Kühlschrank stellen und erkalten/fest werden lassen. Sauerfleisch mit Bauernbrot oder Bratkartoffeln servieren.
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vom
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