Zutaten fรผr 1 Personen
reife Mango | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
brauner Zucker | 50 g |
heller Balsamico | 50 g |
Sherry | 3 EL |
Ingwer, ca. daumengroร | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 3 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Paprikapulver | 2 TL |
Currypulver | 2 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Anis | ¼ TL |
Kardamom | ¼ TL |
Mango-Pulver | 1 Prise |
Sexgewรผrz v. Schuhbeck n. B. | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mango, Apfel, Zwiebel jeweils schรคlen und klein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein reiben. Gewรผrze schon mal alle bereitstellen.
2.Zwiebeln im Olivenรถl einige Minuten anschwitzen und den Zucker darรผberstreuen. Dann die Gewรผrze und Ingwer dazugeben. Kurz mitrรถsten, bis die Gewรผrze zu duften anfangen. Mit Balsamico, Sherry und Wasser ablรถschen. Mango- und Apfelwรผrfel dazugeben. Alles gut verrรผhren, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze unter regelmรครigem Rรผhren ca. 30 - 40 Minuten kรถcheln lassen.
3.Am Schluss nach Belieben mit mehr Salz, Essig, Zucker etc. abschmecken. Das Chutney noch heiร in vorbereitete Glรคser randvoll einfรผllen, fest verschlieรen und die Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen. Angebrochen im Kรผhlschrank hรคlt es sich ca. 4 Wochen. Die geschlossenen Glรคser kรถnnen kรผhl gelagert lรคnger aufbewahrt werden. Schmeckt zu Fleisch, Kรคse oder auch zum verfeinern von Saucen etc...
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vom
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