1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Chutney mit Apfel

Mango-Chutney mit Apfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Mango1 Stk.
Apfel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
brauner Zucker50 g
heller Balsamico50 g
Sherry3 EL
Ingwer, ca. daumengroß1 Stk.
Olivenöl1 EL
Wasser6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zimt1 TL
Nelken3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Paprikapulver2 TL
Currypulver2 TL
Chilipulver¼ TL
Anis¼ TL
Kardamom¼ TL
Mango-Pulver1 Prise
Sexgewürz v. Schuhbeck n. B.½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mango, Apfel, Zwiebel jeweils schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürze schon mal alle bereitstellen.

  • 2.Zwiebeln im Olivenöl einige Minuten anschwitzen und den Zucker darüberstreuen. Dann die Gewürze und Ingwer dazugeben. Kurz mitrösten, bis die Gewürze zu duften anfangen. Mit Balsamico, Sherry und Wasser ablöschen. Mango- und Apfelwürfel dazugeben. Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Am Schluss nach Belieben mit mehr Salz, Essig, Zucker etc. abschmecken. Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen. Angebrochen im Kühlschrank hält es sich ca. 4 Wochen. Die geschlossenen Gläser können kühl gelagert länger aufbewahrt werden. Schmeckt zu Fleisch, Käse oder auch zum verfeinern von Saucen etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Chutney mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich