Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Zucker braun | 2 EL (gestrichen) |
Balsamico-Essig | 40 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rotwein trocken | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schalotten ausziehen und ggf. halbieren oder auch vierteln und mit dem Thymian im Olivenöl 5 Min. anbraten, salzen und Pfeffern nach Geschmack. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und vorsichtig mit Balsamico-Essig (milde Sorte) und dem Rotwein ablöschen.
2.Das Ganze nun ca. 35-40 Min. bei nicht zu starker Hitze offen sirupartig einkochen lassen. NICHT SO OFT UMRÜHREN! Sofort in gereinigte Twist-Off-Gläser füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank erfahrungsgemäß 1 1/2 Wochen haltbar, danach war´s alle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Rotwein-Balsamico-Schalotten“