1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Chutney mit Waldhonig und mediterranen Kräutern

Heidelbeer-Chutney mit Waldhonig und mediterranen Kräutern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel450 gr.
Heidelbeeren frisch1 kg
Olivenöl7 EL
Waldhonig200 gr.
Kräuter mediterran3 EL
Crema con Aceto Balsamico di Modena110 ml
Piment gemahlen6 Prisen
Salz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel fein würfeln und in dem Olivenöl glasig andünsten. Dann den Waldhonig, die Kräuter und den Aceto die Balsamico hinzugeben und karamellisieren.

    2.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann mit dem Piment in den Topf geben. Einkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Ggf. einmal kurz mit dem Pürierstab durchgehen.

    3.Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.

    4.Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gelierzucker hinzugeben. Das heiße Chutney in die Gläser füllen, sofort verschließen. Die Gläser nun dunkel und kalt aufbewahren. Nach dem Öffnen jedoch zügig verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Chutney mit Waldhonig und mediterranen Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich