Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel | 450 gr. |
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
Olivenöl | 7 EL |
Waldhonig | 200 gr. |
Kräuter mediterran | 3 EL |
Crema con Aceto Balsamico di Modena | 110 ml |
Piment gemahlen | 6 Prisen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Zwiebel fein würfeln und in dem Olivenöl glasig andünsten. Dann den Waldhonig, die Kräuter und den Aceto die Balsamico hinzugeben und karamellisieren.
2.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann mit dem Piment in den Topf geben. Einkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Ggf. einmal kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
3.Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.
4.Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gelierzucker hinzugeben. Das heiße Chutney in die Gläser füllen, sofort verschließen. Die Gläser nun dunkel und kalt aufbewahren. Nach dem Öffnen jedoch zügig verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Chutney mit Waldhonig und mediterranen Kräutern“